Sunday, December 25, 2011

Selamat Hari Natal 2011 dan Tahun Baru 2012

Shalom!

                Kami segenap pengurus dan anggota Rohkris SMAN 81 Jakarta mengucapkan:



Selamat Merayakan Hari Natal 2011 dan Tahun Baru 2012 :D 

Semoga Tuhan Yesus s'lalu menyertai kita dan di tahun yang baru ini kita semua bisa lebih baik dari yang sebelumnya.

God Bless You all :)

Thursday, December 15, 2011

Foto-foto RETREAT ROHKRIS SMAN 81 Jakarta 2011

Shalom, kawan-kawan Rohkris :D

Thx buat rohkris Poseidon yang udah berpartisipasi di proker pertama pengurus rohkris "Pensador" dengan tema "UNITED IN CHRIST" ini!! Walaupun tadinya sempet ada masalah buat tanggal tapi overall sukses lah! Semoga apa yang kita dapat dari retreat ini bisa kita praktekkan dalam kehidupan sehari-hari!!

Trus buat pengurus, harus langsung bikin panitia buat Natal neh! Semangat!!

Nah, ini beberapa foto dari seksi dokumentasi... Ntar yang lengkapnya menyusul dalam bentuk CD yaa ... :)



Day 1
Suasana di bus!
Andre & Andrew : "Rrriiiooooww.."
Rio : "Aannddreee.. Anddreeww!"

Poseidon semangat TO!!
Menunggu ibadah pembuka dimulai..
Masang spanduk.. *agak fail tapi akhirnya gak fail* *apa sih??*
Bagi-bagi nametag & buku acara
"fotonya blom ditempel tuh, padahal udah ngumpulin pas foto"
Bon App├ętit

Sosialisasi theme song! Keren kan gayanya!
Setelah dipraktekkan -_- ,mukanya gak nyante
Andre : "RRrrwwrioow"

tiba-tiba..
mata semua orang tertuju pada suatu hal yang sangat mencengangkan
apakah itu..??





Jreeenngg..
Hukuman dari sang ketua rohkris!!
dance a la CherryBelle



Inilah oknum yang memberi hukuman tidak pantas.. -_-
Sesi 2.. Karen sebagai cameraman dan microphone stand sebagai kamera
*ba dum tss*

api unggun + pensi! menghangatkan diri di malam yang dingin :D
ini salah satu performance-nya
performance yang lainnya nyusul dalam bentuk CD yah!



Day 2
abis nonton "El Clasico" & saat teduh, langsung main futsal
abis itu dilanjutkan dengan kebaktian minggu :)

 
 
Studi kasus & membuat mading
Sesi 3 - no comment, soalnya gue absen pas sesi ini
game paling rusuh dalam sejarah retreat ini -_-
hal seperti ini sering terjadi
Indra pun tertawa melihat temannya jatuh *ketua apaan neh??*
yang lainnya join ketawa ajahh!
Matahari terbenam..
tanda akan dimulainya acara terakhir di hari kedua retreat ini
"DEDICATION SERVICE"
Step 1 : peserta dikumpulkan dalam satu ruangan dan diadakan "Praise and Worship"
Step 2 : satu persatu peserta diajak keluar dan ditutup matanya

Step 3 : peserta dituntun ke suatu tempat nun jauh di sana
Step 4 : kaki peserta dibasuh *apa yang dilakukan kak Pina diluar skenario*
dan puncaknya adalah refleksi yang dipimpin oleh Pak Yupri

Day 3
sebelum mulai outbound, panitia briefing dulu
sambil berharap outboundnya gak garing
gak tau dah ini ngapain -_-

theme song "Mentega & Roti" dengan gaya sendiri
muka ceria :D
setelah melihat abram & nani
ekspresi berubah menjadi tegang, takut, khawatir, mata terbelalak tidak percaya, dll D:

Pos 3 : melatih pendengaran *ngasal*
ini adalah contoh panitia yang buruk, di saat adek2nya disuruh yel-yel
mereka malah foto-foto, bahkan menjadikan adek2nya sebagai background
-_____-

Lalu berikutnya, Pos 2 yang dijaga oleh Rrriioooww, Andre, Andrew
FYI, kata Indra seharusnya yang dioper itu airnya, bukan gelasnya
mungkin yang jaga pos pengen improv -_-
ya sudahlah...
Berikutnya adalah Pos 4 : panjang-panjangan
Inti dari pos ini adalah tinggi badan *ngasallagi*
Kalo tinggi badan kurang, gunakan semua barang yang anda bawa
Kegiatan outbound ini ditutup dengan perang bantal..
dapat kita lihat disana, danke memukuli pirgok dengan kejam dan tanpa ampun
Daniel vs Kak Ramos
mirip pertandingan Daud vs Goliat, cuma yang ini akhirnya seri
daniel sempat meminta batu, tapi disana hanya ada bantal *lhee*

inilah kelompok pemenang yel-yel terbaik dan kelompok outbound terbaik
Congratz!!
Hadiahnya adalah astor astra
FYI : semenjak oubound selese, panitia pengen banget makan nih astra -_-
lagian dipajang di meja depan kolam renang -_-
Inilah "Angel" terbaik
Theme song untuk terakhir kalinya :|

Seharusnya panitia juga foto spanduk, tapi pada mendekam di bus semua
ngambek karena gak bisa makan astor kali ye? *lheee*

Nah, itulah beberapa fotonya, ntar yang di CD lebih banyak dan resolusinya lebih bagus *doain aja*